Le jeudi 7 mars, les CM breton de l’Argoat sont allés au collège Saint-François dans le cadre de la liaison CM- 6ème pour cuisiner des recettes traduites en breton. Pendant toute une matinée, ils ont travaillés ensemble dans le laboratoire de cuisine des élèves de SEGPA afin de réaliser cakes salés et gâteaux.

Les CM ont choisi deux recettes et travaillé en mathématiques sur les quantités et le calcul du prix d’achat des ingrédients. Avec les 6èmes, ils ont aussi travaillé autour du vocabulaire de la cuisine et ont ensuite réalisé les recettes et les ont dégustées ensemble en fin de matinée.

Toute la matinée en breton s’est déroulée dans la convivialité et la bonne humeur. Et cerise sur le gâteau tout était délicieux !!!

D’ar yaou 7 a viz meurzh, ar CM divyezhek an Argoat a zo aet er skolaj Sant-Frances da keginañ gant ar C’hwec’hveidi. E-pad ur mintinvez o-deus labouret asembles er sal kegin ar SEGPA.

Prientet hon eus an dafar en a-raok er c’hlas. Dibabet hon eus rekipeoù : Gwastell chokolad ha Krumble, dizoloet hon eus an dañvezioù ha jedet hon eus pet dañvez e oa ret prenañ. Goude bezañ gwellet ar priz eus pep dañvez war internet, sammet eo bet ganeomp ar priz.

Degemeret omp bet gant Aotroù Mellouët er skolaj. An hanter strollad a zo chomet da dreiñ ar rekipe Kake sal e brezhonneg, labourat war ar geriaoueg hag an eil en-deus graet gwastilli. Mesket e oa ar strolladoù 6vet-CM2-CM1.

Goude hon eus eskemmet ar strolladoù.

E fin hon eus debret ar gwastilli.

Dispar e oa !!!